Zafra se desTapa

Zafra se desTapa

BASES 2014

Bases para el Festival 2014

1. Fecha del próximo Festival: Del 31 de enero al 9 de febrero de 2014

2. Se hará una oferta especial de lunes a miércoles en los que con un precio total de 2.50 €, se incluye la tapa y la bebida. Dicha bebida será una caña, refresco o una copa de vino de la casa, tal como se hizo el año pasado. Si alguien quiere consumir solamente la tapa será al precio habitual 1,80. Jueves, viernes y durante los fines de semana se mantiene el precio habitual:

1, 80 € la tapa y la bebida aparte.

  1. La persona que visite y selle en todos los establecimientos, recibirá el distintivo de Tapeador Oficial. Lo que le hará merecedor del Carnet acreditativo y recibirá 3 vales , cada uno de ellos equivalentes a 1 tapa + consumición para el siguiente Festival, en este caso para el de 2015.

También su condición de Tapeador le proporciona la posibilidad de participar en el sorteo de una estancia en Hospederías de Extremadura, gentileza de la Dirección General de Turismo.

4. Para que tenga valided el voto, los establecimientos deberán sellar el folleto una vez consumida la tapa. Además los folletos tendrán que llevar al menos 10 establecimientos sellados para que se considere voto válido. Y le de opción a participar en los sorteos posteriores.

Quedarán excluidos de votación aquellos folletos que incluyan sellos que no correspondan a los de los establecimientos, los que repitan el mismo sello en dos o más establecimientos o los que induzcan a error.

5. Entre todos los participantes se sorteará una cena que consistira en un menú degustación por valor de 100€ a disfrutar en el establecimiento que gane el primer premio por votación popular (que deberá ser consumido antes de la Feria de Zafra 2014).

6. Se podrán entregar los votos en la Oficina de Turismo, en horario de atención al público hasta el miércoles siguiente al término del Festival, que es el día 12 de febrero 2014.

7. Habrá dos jurados. Un jurado popular que con sus votaciones eligirán la tapa más valorada por el público y un jurado especializado que eligirá en base a los criteros de gusto 50%, presencia 25% e innovación 25% la tapa mejor. Como novedad y a petición de los establecimientos y para una mejora de la calidad del Festival. El jurado especializado podrá no puntuarla, cuando la tapa servida no se ajuste a la presentación ofrecida por el establecimiento en la Gala de Presentación Oficial de las Tapas. Celebrará el 16 de enero de 2014.

La tapa que concursa para el jurado especializado aparece en primer

8. Todos los establecimientos participantes deberán tener expuestos al público los horarios de cocina, y los días de cierre, además deberán ser cumplidos integramente.

Dado el daño que supone el incumplimiento de estas bases para la imagen del Festival y del propio sector se decidió por unanimidad el fijar una penalización a aquellas empresas que incumplan con lo acordado en la reunión. Y es la siguiente

El establecimiento que incumpla las bases quedará autmáticamente excluído del Festival, no teniéndo la posibilidad de optar a ningún premio y además no podrá participar en el próximo Festival de la Tapa.

jueves, 16 de enero de 2014

IX FESTIVAL DE LA TAPA 2014 - RESTAURANTES Y TAPAS PARTICIPANTES





RESTAURANTE "PUERTA GRANDE"















1ª TAPA FRÍA: GEMELOS DE VERDURA Y PESCADO
Gemelosdeverduraypescado
 2ª TAPA CALIENTE: BASE CON CARNE GRATINADA Y CHAMPIÑONES.
Baseconcarnegratinadaychampiñones








RESTAURANTE "ALTARAZANA"
 
1ª ES LO QUE HAY Esloquehay
2ª QUESADILLA DE ALMOHARIN CON MERMELADA DE ZANAHORIA Y GRANULADO DE NUECES. Quesadilladealmoharinconmermeladadezanahoriaygranuladodenueces
3ª MINI CANELÓN DE CREPS Y VENADO CON REDUCCIÓN Y CONFITURA DE PIQUILLO. Minicanelondecrepsyvenadoconreducciónyconfituradepiquillo











EL PATO ROJO
 1ª. BOLETUS GRATINADOS CON PATATAS. BoletusGratinadoconPatatas
 2ª PASTEL DE CIERVO CON CREMA DE ARÁNDANOS. PasteldeCiervoconCremadeArandanos













RESTAURANTE LA CABAÑA
 1ª TOSTA DE FANTASÍA003 
 2ª MILHOJA DE CARRILLADA IBÉRICA AL VINO DE OPORTO. 004








LACASABAR
















 1ª LA MODERNA






LAMODERNA 
 2ª. LA CATETA                                                      LACATETA
















EL ACEBUCHE 
 1ª TRAMPANTOJO DE FERRERO ROCHE.                           TRAMPANTOJODEFERREROROCHE
 2ª TRAMPANTOJO DE ATÚN ROJO.           TRAMPANTOJODEATUNROJO








RESTAURANTE GABI
 1ª LA ISLA DEL BACALAO                                                       LAISLADELBACALAOII 
 2ª. MADE IN EXTREMADURA MADEINEXTREMADURA










BAR - RESTAURANTE ARIAS 
 1ª LA LAMPADINA BOLA DE CARNE                        LaLampadinaBoladeCarne
 2ª LA ALITA ARRABBIATA LaAlitaArrabbiata











CAFETERÍA ESPAÑA 
 1ª ROLLITO RELLENO DE MERLUZA COM GAMBAS Y SALSA DE BOLETUS.Rollitorellenodemerluzacongambasysalsadeboletus 
 2ª MILHOJAS DE CERDO COM SALSA DE ALMENDRA. Milhojasdecerdoconsalsadealmendras









RISTORANTE TRASTEVERE
 1ª ROLLO DE CARNE RELLENA CON SALSA DE MOSTAZA Y CASTAÑA. Rollodecarnerellenaconsalsademanzanaycastaña
 2ª BOQUERÓN MARINADO SOBRE PAN CON VIRUTAS DE CHOCOLATE. BoqueronMarinadosobrepanconvirutasdechocolate







PUERTO "SELMA"
 1ª BOQUERONES EN SALAZÓN CON REDUCCIÓN DE MÓDENA.Boqueronesensalazonconreducciondemodena 
 2ª PIMIENTO DEL PIQUILLO RELLENO DE BACALAO Y MERLUZA CON SALSA DE NATA. Pimientosdelpiquillorellenodebacalaoymerluzaconsalsadenata










GASTROBAR BARAKA 
 1ª BRANDADA DE BACALO CON SU CRUJIENTE DE PIEL. Brandadadebacalaoconsucrujientedepiel
 2ª SOLOMILLO HOJALDRADO CON SALSA DE TRIGUEROS. Solomillohojaldradoconsalsadetrigueros
 3ª STROGONOFF DE LAGARTO IBÉRICO. Strogonofdelagartoiberico







RESTAURANTE LOS CAZADORES 
 1ª BOCADITOS DE CORRAL CON SALSA DE PASAS. Bocaditosdecorralconsalsadepasas
 2ª PASTELITO DE MORCILLA. Pastelitosdemorcilla
 3ª BRANDADA DE BACALAO CONFITADO. Blandadadebacaloconfitado













CAFÉ BAR RESTAURANTE "EL RINCÓN DE JULIA"
 1ª. TURBANTE CON SALSA DE QUESO VERDE. Turbanteconsalsadequesoverde
 2ª CAZUELITA DE LA SIERRA. CazuelitadelaSierra
 3ª BACALAO AJOARRIERO. Bacalaoajoarriero











SEVILLALACHICA. 
 1ª BROCHETA DE GAMBAS A LA TINTA DE CALAMARBROCHETADEGAMBAS 
 2ª COSTILLA IBÉRICA CON CÍTRICOS. COSTILLACONCITRICOS
 3ª POCHAS CON PUNTILLITAS. POCHASCONPUNTILLITAS










NÓMADA BAR & FOOD 
 1ª LOMO ATÚN MARINADOatun 
 2ª CHAMPIÑONES RELLENOS DE MORCILLA. champiñones








CAFETERÍA RESTAURANTE ROGELIO
 1ª PUPIETA RELLENA DE MANITAS DE CERDO, HIGOS Y NUECES CON SALSA DE SETAS. Pupieta
 2ª MILHOJAS DE MORCILLA Y MANZANA CON SALSA DE TORTA DE LOS BARROS. MILHOJA
 3ª ESCALIBADA CON BACALAO CONFITADO SOBRE SALMOREJO. ESCALIBADA










CAFETERÍA RESTAURANTE SALÓN ROMERO
1ª Queso rebozado con cebolla caramelizada, confitura de tomates verdes, membrillo, y crujiente de boniato Quesorebozadoconcebollacaramelizadaconfituradetomatesverdesmembrilloycrujientedeboniato 
 2ª Morcilla de Burgos con pimientos asados y rulo de cabra MorcilladeBurgosconpimientosasadosyrulodecabra










BAR CRESPO 
Tataky de solomillo con vinagreta de manzana
Nombre: "Mañanas de Feria"
 tatakidesolomilloconvinagretademanzana
Codorniz con castañas
Nombre: " Tardes de Castillos"
 codornizconcastañas
Cornete de brandada de bacalao con sirope de pimientos del piquillo y crocanti de cebolla
Nombre: "Noches de Plazas"
 cornetedebrandadadebacalaoconsiropedepimientosdelpiquillosycrocantidecebolla
















RESTAURANTE + ZOCO 
 1ª SUSPIRO DEL CANTÁBRICO                               .suspirodelCantabrico 
 2ª CROQUETA DEL SALMOREJO. Croquetasdesalmorejo










RESTAURANTE RAMÍREZ 
 1ª FLAN DE MERLUZA, SALMÓN Y GAMBAS.     FLANDEMERLUZASALMONYGAMBAS
 2ª SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA                               CARAMELIZADA.SOLOMILLOCONCEBOLLACARMELIZADA 






LA TERTULIA 
 1ª PATÉ CON MERMELADA AMARGA Y NARANJA CARAMELIZADA. Pateconmermeladaamargaynaranjacaramelizada
 2ª HOJALDRE DE MORCILLA DE MIAJADAS. HojaldredemorcilladeMiajadas
 3ª PIERNA DE CERDO AL HORNO CON CREMA DE MEMBRILLO.Piernadecerdoalhornoconcremademembrillo 






HOTEL HUERTA HONDA 
 1ª ROLLITO DE BERENJENA Y SALSA DE TOMATE. berenjena
 2ª PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS CARRILLERA   ESTOFADA.                            pimientorellenodecarrillera
 3ª BOLSITAS CRUJIENTES DE BRANDADA DE                           BACALAO. bolsitadebrandadadebacalao











BAR RESTAURANTE  LA MARQUESA
 1ª MINI QUICHE DE BACALAO CON SALSA HOLANDESA.Miniquicledebacalaoconsalsaholandesa 
 2ª PULPO A LA BRASA CON PURÉ DE MATANZA. Pulpoalabrasaconpuredematanza
 3ª PAULOVA CON CREMA DE TOFFEE Y FRUTAS. Paulovaconcremadetoffeeyfrutas














MESON DEL JAMÓN EL TAMBORIL 
 1ª DELICIAS DE JAMÓN PRIMAVERAL Deliciasdejamonprimaveral
 2ª BOCADITOS DE SECRETO IBÉRICO AL ESTILO TAMBORIL. Bocaditodesecretoibericoalestilotamboril
 3ª SALSA SEGEDANA ENTRE CARRILLERAS IBÉRICAS. SalsaSegedanaentrecarrillerasiberica


















HOTEL PLAZA GRANDE
 1ª CANELONES DE BACALO CONFITADO CON MUSELINA DE MOSTAZA Y
SALMOREJO KUMATO.
 Canelondebacalaoconfitado
 2ª BOMBA NEGRA DE PATATA CON SALSA BARBACOA. Bombanegradepatataconsalsabarbacoa
 3ª PAMPLONA DE POLLO RELLENA DE HONGOS Y FOIE CON CHUTNEY DE PLÁTANOS. Pamplonadepollo









LOS MUNDOS DE SANCHO 
 1ª PPYP (pulpo, patata y pimiento).                                                               PPYP 
 2ª CARPE DIEM (Vivir el Momento) CarpeDiem









HOTEL DON QUIJOTE 
 1ª EL AGUARDO. PERDIZ ESCABECHADA SOBRE LECHO DE GURUMELO                          ElAguardo
 2ª CHIPI SIN TRINCAR NADA Chipi








PARADOR DE TURISMO "DUQUES DE FERIA"
 1ª BACALAO GRATINADO CON MAHONESA DE AJO SOBRE PATATAS Y VERDURITAS VAPOR.bacalaogratinadoconmahonesa 
 2ª HOCICO DE IBÉRICO EN ESCABECHE DE AZAHAR CON VINAGRETA DE
REMOLOCHA.
hocicodeibericoenescabechedeazaharconvinagretaderemolacha 













RESTAURANTE EL DROPO 
 1ª SOLOMILLO IBÉRICO CON CREMA DE QUESO Y  AVELLANAS                                    Solomilloibericoconcremadequesoyavellanas 
 2ª TOSTA DE SARDINAS ESCABECHADAS CON TOMATE CONCASSE Y ACEITE DE ALBAHACA. Tostadesardinaescabechadacontomate




CASINO DE ZAFRA

 1ª CARRILLÁ IBÉRICA ESTOFADA ALBIÑA ALBARDI Y CREMOSO DE PATATA.
 2ª FLAMENQUÍN IBÉRICO RELLENO DE UN DUXELLE DE SETAS Y PARMESANO.
 3ª ENSALADA DE PIMIENTOS CON BOQUERONES SOASADOS Y SY CARAMELO.


  
BAR RESTAURANTE LA TASQUITA


 1ª ESPUMA DE BACALAO CON NUEZ MOSCADA Y VIRUTAS DE SALMON AHUMADO Y PAN CRUJIENTE.
 2ª TOSTADA DE FOIA DE PATO CON MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, CEBOLLA CARAMELIZADA Y REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA.
 3ª LOMO RELLENO DE JAMÓN Y COBERTURA DE NATA.

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VIII FESTIVAL DE LA TAPA DE ZAFRA

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Encuesta del Festival de la tapa

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REGLAMENTO INTERNO DE LOS ESTABLECIMIENTOS QUE FORMAN PARTE DEL FESTIVAL DE LA TAPA











FESTIVAL DE LA TAPA 2011











Fecha de celebración del 31 de enero al 6 de febrero Ingrediente común: La caza.



Precio de la tapa 1,80 €



Premio para el Tapeador/a Oficial: se le invitará a formar parte del Jurado Especializado el año siguiente.



El premio popular: será un menú degustación valorado en 100 € en el restaurante que gane el premio a la tapa más elaborada, elegida por el público.



Nº de establecimientos sellados será de 11 lo que supone el 50% de los participantes.



Votaciones: se incluirá el nº 0 y en el recuento se hará una media ponderada de los votos.



Se hará una campaña de publicidad a través de la radio.



En el tríptico se incluirá una nota: “Se respeta el horario de cocina de cada establecimiento”.



Día de la presentación: será el día 27 de enero, a las 18:00 h. en el Parador de Turismo. Siendo obligatorio presentar las tapas para la participación en el certamen. De no asistir se entenderá la no participación en el Festival y quedará excluido del mismo.



Como novedad: El lunes, martes y miércoles se ofrecerá copa (vino o cerveza) + tapa = 2, 50 €. ( Los establecimientos decidirán con las distribuidoras o bodegas que deseen colaborar)



El tamaño de las tapas en la presentación, será el que realmente se sirva durante el Festival.


Se presentarán todas las tapas, de no hacerlo quedarán eliminados del Festival.


Se entiende que la falta de una tapa determinada supone la falta de dicho plato en ración, o cualquier otra modalidad.







EL INCUMPLIMIENTO DE LAS BASES SUPONE LA EXCLUSIÓN DEL FESTIVAL.











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