Zafra se desTapa

Zafra se desTapa

BASES 2014

Bases para el Festival 2014

1. Fecha del próximo Festival: Del 31 de enero al 9 de febrero de 2014

2. Se hará una oferta especial de lunes a miércoles en los que con un precio total de 2.50 €, se incluye la tapa y la bebida. Dicha bebida será una caña, refresco o una copa de vino de la casa, tal como se hizo el año pasado. Si alguien quiere consumir solamente la tapa será al precio habitual 1,80. Jueves, viernes y durante los fines de semana se mantiene el precio habitual:

1, 80 € la tapa y la bebida aparte.

  1. La persona que visite y selle en todos los establecimientos, recibirá el distintivo de Tapeador Oficial. Lo que le hará merecedor del Carnet acreditativo y recibirá 3 vales , cada uno de ellos equivalentes a 1 tapa + consumición para el siguiente Festival, en este caso para el de 2015.

También su condición de Tapeador le proporciona la posibilidad de participar en el sorteo de una estancia en Hospederías de Extremadura, gentileza de la Dirección General de Turismo.

4. Para que tenga valided el voto, los establecimientos deberán sellar el folleto una vez consumida la tapa. Además los folletos tendrán que llevar al menos 10 establecimientos sellados para que se considere voto válido. Y le de opción a participar en los sorteos posteriores.

Quedarán excluidos de votación aquellos folletos que incluyan sellos que no correspondan a los de los establecimientos, los que repitan el mismo sello en dos o más establecimientos o los que induzcan a error.

5. Entre todos los participantes se sorteará una cena que consistira en un menú degustación por valor de 100€ a disfrutar en el establecimiento que gane el primer premio por votación popular (que deberá ser consumido antes de la Feria de Zafra 2014).

6. Se podrán entregar los votos en la Oficina de Turismo, en horario de atención al público hasta el miércoles siguiente al término del Festival, que es el día 12 de febrero 2014.

7. Habrá dos jurados. Un jurado popular que con sus votaciones eligirán la tapa más valorada por el público y un jurado especializado que eligirá en base a los criteros de gusto 50%, presencia 25% e innovación 25% la tapa mejor. Como novedad y a petición de los establecimientos y para una mejora de la calidad del Festival. El jurado especializado podrá no puntuarla, cuando la tapa servida no se ajuste a la presentación ofrecida por el establecimiento en la Gala de Presentación Oficial de las Tapas. Celebrará el 16 de enero de 2014.

La tapa que concursa para el jurado especializado aparece en primer

8. Todos los establecimientos participantes deberán tener expuestos al público los horarios de cocina, y los días de cierre, además deberán ser cumplidos integramente.

Dado el daño que supone el incumplimiento de estas bases para la imagen del Festival y del propio sector se decidió por unanimidad el fijar una penalización a aquellas empresas que incumplan con lo acordado en la reunión. Y es la siguiente

El establecimiento que incumpla las bases quedará autmáticamente excluído del Festival, no teniéndo la posibilidad de optar a ningún premio y además no podrá participar en el próximo Festival de la Tapa.

viernes, 17 de enero de 2014

Festival de la Tapa de Zafra. Del 31 de enero al 9 de febrero

Del 31 de enero al 9 de febrero

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VIII FESTIVAL DE LA TAPA DE ZAFRA

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REGLAMENTO INTERNO DE LOS ESTABLECIMIENTOS QUE FORMAN PARTE DEL FESTIVAL DE LA TAPA











FESTIVAL DE LA TAPA 2011











Fecha de celebración del 31 de enero al 6 de febrero Ingrediente común: La caza.



Precio de la tapa 1,80 €



Premio para el Tapeador/a Oficial: se le invitará a formar parte del Jurado Especializado el año siguiente.



El premio popular: será un menú degustación valorado en 100 € en el restaurante que gane el premio a la tapa más elaborada, elegida por el público.



Nº de establecimientos sellados será de 11 lo que supone el 50% de los participantes.



Votaciones: se incluirá el nº 0 y en el recuento se hará una media ponderada de los votos.



Se hará una campaña de publicidad a través de la radio.



En el tríptico se incluirá una nota: “Se respeta el horario de cocina de cada establecimiento”.



Día de la presentación: será el día 27 de enero, a las 18:00 h. en el Parador de Turismo. Siendo obligatorio presentar las tapas para la participación en el certamen. De no asistir se entenderá la no participación en el Festival y quedará excluido del mismo.



Como novedad: El lunes, martes y miércoles se ofrecerá copa (vino o cerveza) + tapa = 2, 50 €. ( Los establecimientos decidirán con las distribuidoras o bodegas que deseen colaborar)



El tamaño de las tapas en la presentación, será el que realmente se sirva durante el Festival.


Se presentarán todas las tapas, de no hacerlo quedarán eliminados del Festival.


Se entiende que la falta de una tapa determinada supone la falta de dicho plato en ración, o cualquier otra modalidad.







EL INCUMPLIMIENTO DE LAS BASES SUPONE LA EXCLUSIÓN DEL FESTIVAL.











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